Продавец ООО "ЭкспресСервисСтрой" развивает свой бизнес на Deal.by 9 лет.
Знак PRO означает, что продавец пользуется одним из платных пакетов услуг Deal.by с расширенными функциональными возможностями.
Сравнить возможности действующих пакетов
Начать продавать на Deal.by 4 отзыва
ул. Широкая, д. 4, офис 5, Минск, Беларусь

Закваски для сыроделия

Что такое закваски? Какие они бывают, для чего можно использовать и как?

Закваски – это бактерии полезнотворные, они выпускаются в форме порошка. Их используют для приготовления творога, сметаны, простокваши, йогуртов, а также для приготовления сыров, но с добавлением сычужного или микробиального фермента.

Закваски – это бактерии. На одних заквасках можно приготовить творог, сметану или простоквашу, но нельзя сделать сыр без добавления сычужного фермента!

Закваски бывают на 50 л., 100 литров, на 250, на 500 л на 1000-2000 литров молока.

Получить консультацию всегда можно у нас.

+375336371584 Алёна 

Интернет-магазин Sirodelie.by

ЗАКВАСКИ покупайте на нашем сайте Sirodelie.by

Что такое закваски? Какие они бывают, для чего можно использовать и как?

Закваски – это бактерии полезнотворные, они выпускаются в форме порошка. Их используют для приготовления творога, сметаны, простокваши, йогуртов, а также для приготовления сыров, но с добавлением сычужного или микробиального фермента.

Закваски – это бактерии. На одних заквасках можно приготовить творог, сметану или простоквашу, но нельзя сделать сыр без добавления сычужного фермента!

МЕЗОФИЛЬНЫЕ закваски

Какие бактерии бывают: например  Lactococcus lactis subsp. lactis, Lactococcus lactis subsp. Cremoris

Leuconostoc mesenteroides subsp. Cremoris

Для чего их используют

Температурные режимы

Творог, сметана

Оптим. T закв. (32 ± 2 º С);   Время скваш. 6-8 ч.

Сыры: Мягкий и полутвердый сыр

Закваска +фермент

Например:

Сыры с низкой температурой второго нагревания Российской группы (Российский, Сметанковый, Тильзит) Чеддер

Тем. закваш.: 32-34 °С

Время скваш.: 30-40 мин

+ внесение фермента

ТЕРМОФИЛЬНЫЕ закваски   Состав: Streptococcus thermophiles

Для чего их используют

Температурные режимы

Йогурт, варенец, ряженка

Оптим. T закв. (40 ± 2 º С);   Время скваш. 4-6 ч.

 

Сыры: Моцарелла, Качотта, Сулугуни, Пицца-сыр

Закваска +фермент!

Например:

Моцарелла, Чечил, Сулугуни, Косичка, Качотта (Морбида),Качкавал, Скаморца, сыры типа паста филата

Тем. закваш.: 30-35°С

Время скваш.: 30-40 мин

+ внесение фермента

И есть смешанные закваски*мезо-термофильные, в их состав входят и мезофильные и термофильные бактерии

Сыры с низкой температурой второго нагревания Голландской группы (Голландский, Костромской, Пошехонский, Эдам, Гауда и д.р.)

Тем. закваш.: 32-35 °С

Время скваш.: 25-30 мин

Есть также защитные культуры, для сыров с длительным созревание, ароматообразующие культуры и большой список бактерий, которые используются в сыроделии.

Закваски бывают на 50 л., 100 литров, на 250, на 500 л на 1000-2000 литров молока.

Получить консультацию всегда можно у нас.

+375336371584 Алёна

Интернет-магазин Sirodelie.by